суббота, 29 мая 2010 г.

Описание территории отеля Аида в Шарм Эль Шейхе.

Отель "Аида" преюставляет собой двухэтажный корпус, выполненый в виде многоугольника, что похоже на колизей. Отель расположен в старой части города на краю возвышенности. Со смотровой площадки отеля (рядом с баром 2го бассейна) хорошо виден старый город и его пляжи, где, в том числе, располагается один из пляжей отеля Аида. В центре расположен один из бассейнов, которых в отеле "Аида" два. Работал один ресторан, бар на ресепшн, бары у бассейнов. Территория отеля "Аида" хорошо озеленена и атмосфера уюта, на мой взгляд, удалась. Возможно, это связано с тем, что сам по себе отель небольшой.
На территории отеля "Аида" (при входе в центральные ворота справа) расположены три магазинчика. Торгуют сумками, принадлежностям и для плавания, футболками и маслами. Кроме того можно купить воду, колу, сигареты (были только "мальборо" по 3 доллара за пачку). Сигареты советую везти с собой не только в целях экономии, так как в магазинах выбор небольшой. Кстати, прочтите что необходимо брать с собой в Египет. Мы курим "Честерфилд", но когда он закончился, то пришлось покупать местный "LM" по 1 доллару за пачку, хотя Вам запросто могут предложить такие же за два. Сим-карты в отеле не продаются, но я брал с собой международную карту и звонки домой мне обходились примерно 12 рублей, а входящие вызовы были бесплатны. Подробно об этой сим карте читайте здесь. Вода в маркете на территории отеля "Аида" приобреталась нами один раз за 2 доллара 7 литров. В следующий раз мы купили 6 л. За 1 доллар в магазинчике, находящемся по левую сторону при спуске в Old Market.  Вид на него открывается со смотровой площадки в баре рядом с дальним бассейном.


Фотоизображение выхода с задней стороны из отеля Аида. Дорога влево спускается к Олд Маркету и пляжу.

Снизу-фотоизображение вида внутри территории отеля Аида.



Персонал отеля приветливый и чувствуется атмосфера уюта. Возможно (как я уже говорил), это связано с тем, что отель маленький, через 2-3 дня все друг-друга узнают в лицо. Это очень удобно. Обслуживающий персонал приблизительно на 1/5 состоит из тех, кто достаточно неплохо понимает по-русски. Это приятно поразило. Те, кто не общается на иностранных языках, не чувствовали себя ущемленными, так как персонал мог понять их и на русском языке.
Заработай просто!
Есть свой блог? Заработай на ссылках!
Рыбки красного моря. Опасней и нет.

Комментариев нет:

Популярные сообщения

 
http://www.buypost.ru